Производство оборудования для систем вентиляции и кондиционирования

(3812) 64 44 74

Climat.su - портал
климатических компаний Промышленная Сибирь

Мир Климата - 2011

7-я международная специализированная выставка «Мир Климата 2011»,прошла  с 1 по 4 марта 2011 в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, собрала ведущие компании климатического и холодильного бизнеса России: «Арктика», «Белая Гвардия», «Бриз», «Вентрейд», «Вертекс», «Даичи», «Инрост», «Нимал», «Русклимат», «Сиеста», «Тепломаш», «Термокул», «Хиконикс», «Черброк», Alfa Laval, Bitzer, DT Termo, Ciat Distribution, Cherbrooke, Free Tech, General Climate, Normal Vent, PM Vent, Rols Isomarket, Spiro, Systemair, Ventcor. Площадь «Мир Климата-2011» составила более 18000 кв. м и по этому показателю может превысить площадь выставки «Мир Климата-2008», крупнейшей в докризисный период.
 
В этот раз «Мир Климата» прошёл на целую неделю раньше. Это неслучайно — выставка не  пересеклась с крупными международными проектами, традиционно началась перед началом сезона, когда компании показывают свои новинки и ведут активные коммерческие переговоры.
 
Первый день былт традиционно посвящен обзору рынка климатического оборудования, отчету за 2010 год и прогнозам на 2011-й, где выступят ведущие отраслевые эксперты.
 
Второй день выставки — это день саморегулируемых организаций, день нормативов и день отраслевого обучения. Выступали партнеры выставки из АВОК, саморегулируемых организаций НП «ИСЗС-Монтаж» и НП «ИСЗС-Проект», также выступали руководители нашей строительной отрасли. Были анонсированы новые нормативы в климатическом, холодильном и строительном бизнесе, программы переподготовки и повышения квалификации, отраслевые СРО отчитались о своей работе и рассказали о планах на будущее.

 

Третий день выставки — день экологии и энергоэффективности. Одним из партнеров выставки в 2011 году  Организация Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО). Ни для кого не секрет, что один из организаторов выставки — Ассоциация предприятий индустрии климата давно поддерживает проект ЮНИДО-Минприроды по выводу из обращения ГХФУ в России.

 

2011 год для выставки «Мир Климата» стала настоящим прорывом в области интернет-технологий. Как известно, сайт выставки www.climatexpo.ru уже давно и успешно используется заказчиками как ресурс для поиска компании-партнера.

В 2011 году открыли Интернет-центр контактов, который позволил присутствовать на выставке и общаться с участниками и «виртуальным посетителям».

Все наиболее важные события выставки — от открытия до каждого из дней деловой программы — можно  посмотреть на сайте.

На сайте также можно  познакомиться с видеообращениями и видеоинтервью.